08.00 - 21.00 085641701234 - 082138301234 085641701234, 082138301234

Senar Sangar Gak Gampang Kriting

Kamis, Mei 30th 2019.

Senar Sangar Gak Gampang Kriting

Bismillah

Senar Sangar Gak Gampang Kriting

Apa kabar gaes ?? Semoga luarrrrr biasah yaaaa

Gaes mimin mau nanya nih gimana perasaan kalian ketika mancing boncos mulu??

Sedih yaaa, mimin tau kok perasaan Sobat semua,, yang hanya bertepuk sebelah tangan ~

Tau nggak sih salah satu penyebab boncosnya kita?

Penyebab Boncos

Boncos atau gabluk dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu :

  1. Spot, Cuaca Suhu air, Angin, Lumpur dasar kolam atau sungai
  2. Tackle Sesuaikan dengan Spot, Joran, Senar, Kail, Reel Sesuaikan dengan target dan teknik pemancingan
  3. Umpan ini disesuaikan dengan target
  4. Hoki Bedoa dan serahkan semua sang pencipta

Nah dari keempat faktor yang kami sebutkan mari kita bahas soal tackle terkhusus Line\Senar

Tipe Senar

Senar sendiri dibagi menjadi 4 Jenis :

  1. Tipe Monofilament, Senar Nylon
  2. Tipe Multifilament, Senar PE
  3. Tipe Kevlar, Tambang mini (asal nyebut) whehehe
  4. Tipe Leader / Neklin

Dari Keempat Tipe diatas yang memiliki resiko pengkritingan adalah senar Monofilament atau nilon

Untuk pemancing Fresh water tentu tidak asing dengan senar ini
Terkhusus untuk teknik pelampungan, dan dasaran

Senar dapat mempengaruhi kualitas dan kenyamanan pemancing, Apabila senar mengkeriting
maka kita akan susah untuk membuat simpul di kail, swivel, dan piranti lain karena senar susah diatur,

Efek yang lain adalah fungsi senar yang mengkeriting akan memberikan efek pegas pada pelampung, sehingga
pelampung akan bergeser dari tempatnya dan akan susah untuk stand by pada titik tertentu

Maka akan sangat merepotkan sekali ketika kita harus gonta ganti senar dikarenakan cepat kriting.

Okelah mimin disini menyarankan untuk segera memperbaiki piranti senarnya.

Dipasaran senar yang memiliki daya juang terhadap gesekan yang mengakibatkan pengkritingan telah banyak tersebar
Akan tetapi harga juga relatif mahal kisaran harga 60-300 ribuan dibanding dengan senar mono yang biasa hanya 4-15ribu.

Tapi tenang ada juga senar keren yang gak gampang kriting dan ringan dikantong adalah Senar CURVE SANGAR

Yuk mari kita simak Senar Sangar Gak Gampang Kriting

Sumber artikel :

pengalaman pribadi. admin beristighfar apabila ada salah dalam penyampaian ilmu yang kurang pas dikarenakan minimnya pengalaman admin yang rendahan dibanding pembaca sekalian,

Selamat Menyaksikan 🙂

 

Rp 30.000
habis
Rp 7.000
Rp 30.000
Rp 190.000
Rp 120.000
habis
Rp 246.000
habis

Harga Grosir

Grosir Pancing

Umpan Emas

umpan djempol, umpan ikan timbro, umpan ikan mas

Curve Catalog

Curve Pancing

Follow Us

instagram langgeng pancing

Address & Contact Person

Jln. Ahmad Yani 348 B, kartasura,
Sukoharjo – Jawa Tengah
Indonesia

0856 417 01234 ( Whats App )
0821 383 01234 ( Whats App )
PinBB D552C0EC
——————————————–
Admin Grosir :
0856 4065 2225 (Whats App )

Kasir:
SCAN barcode dibawah ini
kasir langgeng pancing

Fitur chat WA bisa digunakan untuk smartphone dan untuk PC komputer harap mengaktifkan WA web terlebih dahulu di sini https://web.whatsapp.com/id

Rekening Bank

Azis Triyanto No rek 3920262529
Azis Triyanto No Rek 900 00 0270524 3
Azis Triyanto No Rek 0261590499
Azis Triyanto No Rek 3591 01 001233 50 7

Pengiriman

Facebook Fanpage